Produits
Produits
   Extincteurs
      Topline
      S-Line
      CO₂
      Supports
      Extincteur à poudre automatique
      MicroCAFS
   Armoires
      Armoires extincteur
      Armoires pour dévidoirs
      Autres armoires
   Dévidoirs et tuyaux
      Dévidoirs fixes
      Dévidoirs pivotantes
      Tuyaux pompiers
      Lances
      Autres dévidoirs
   Signalisation
      Pictogrammes
      Eclairage de secours
   Couvertures et détecteurs de fumée
      Couvertures coupe feu
      Détecteur autonome
   Hydrants
      Bouches d'incendie
      Hydrants muraux

Par le biais de cette « Politique de confidentialité », le traitement de vos données personnelles est communiqué par le responsable de traitement suivant : SomatiFIE NV, ayant son siège social à 9320 Erembodegem, Industrielaan 19a et inscrite à la BCE sous le numéro de TVA : BE0899.642.237. (ci-après : « Somatifie »). 

Cette politique de confidentialité fournit les informations essentielles avec lesquelles vos données personnelles sont traitées. 

En fournissant vos données personnelles sur le site et en fournissant des données personnelles aux adresses e-mail mentionnées sur ce site, vous déclarez avoir pris connaissance de cette politique de confidentialité et l'accepter expressément tout comme le traitement en soi. 

Article 1 – Généralités 

1.1.          En ce qui concerne le traitement des données personnelles, Somatifie respecte la « Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard du traitement des données à caractère personnel » en vigueur, telle que modifiée par la Loi du 11 décembre 1998 ainsi que les dispositions anti-spam du livre XII du Code de droit économique concernant le « droit de l'économie électronique ». 

1.2.         Somatifie met également tout en œuvre pour se conformer au règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (règlement général sur la protection des données ou plus connu sous le nom de RGPD). 

Article 2 – Données personnelles 

2.1.      Données personnelles que vous nous communiquez : 

–      Catégorie 1, sans inscription : votre adresse IP  

–      Catégorie 2 : lors de l'inscription à la newsletter: votre adresse e-mail, prénom et nom de famille ; 

–      Catégorie 3 : via cookies : suivi de l'utilisation du site ; 

–      Catégorie 4 : données de facturation lors de la commande d'un des produits ou services de Somatifie. 

2.2.      Somatifie peut collecter des données vous concernant (Données personnelles) de différentes manières : 

  •   grâce à l'utilisation de cookies (voir ci-dessous) ; 

  • lors de votre inscription à la newsletter, demande de contact, utilisation du site Web ou commande d'un produit ou d'un service auprès de Somatifie ; 

2.3.      Le site utilise également des cookies qui recueillent un certain nombre de données personnelles. Pour les dispositions concernant l'utilisation des cookies, voir l'article 9. 

Article 3 – Objectifs du traitement  

3.1.      Objectifs généraux : 

Somatifie utilisera uniquement les données personnelles collectées à votre propos aux fins suivantes : 

–       Catégorie 1 : la fourniture et l'amélioration de ce site Web et l'inclusion de données personnelles dans des statistiques anonymes, dans le cadre desquelles l'identité de personnes ou de sociétés spécifiques ne peut être déterminée, avec comme base légale les intérêts légitimes de Somatifie visant à améliorer continuellement son site Web et ses services ; 

–       Catégorie 2 : vous envoyer du marketing direct, des bulletins d'information, avec votre autorisation préalable explicite comme base légale. Cette autorisation peut toujours être retirée ; 

–       Catégorie 3 : améliorer l'expérience utilisateur avec votre consentement préalable explicite en tant que base légale ; 

–       Catégorie 4 et 5 : la livraison et la facturation des services que vous avez demandés, avec comme base légale la fourniture d'un service que vous avez demandé. 

Vous n'êtes pas obligé de divulguer vos données personnelles, mais comprenez que la fourniture de certains services devient impossible lorsque le traitement est refusé.  

3.2.      Marketing direct : 

Si vous êtes déjà inclus dans notre liste de diffusion pour recevoir du matériel de marketing sous forme papier et / ou électronique, Somatifie peut utiliser vos coordonnées pour l'envoi de documents marketing et autres concernant les différents services. 

Cette autorisation peut être retirée à tout moment, sans justification et gratuitement, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu à cet effet. Ce lien de désabonnement est envoyé à tous les e-mails envoyés dans le cadre du marketing direct. 

Somatifie ne vendra pas vos données personnelles, ne les louera pas ou ne les mettra pas à la disposition de tiers, sauf avec votre consentement préalable. 

Article 4 – Durée du traitement 

Les données personnelles sont stockées et traitées par nos soins pendant une période qui est nécessaire en fonction des objectifs du traitement et en fonction de la relation contractuelle entre Somatifie et vous.   

Article 5 – Vos droits 

Les droits suivants relatifs aux propres données personnelles peuvent toujours être exercés sur simple demande. 

5.1.      Droit d'accès et de regard : 

Vous avez le droit de prendre connaissance gratuitement de vos données personnelles à tout moment. 

5.2.      Droit de rectification, de suppression et de limitation : 

Vous êtes libre de décider de partager ou non vos données personnelles avec Somatifie. En outre, vous avez toujours le droit de demander que nous corrigions, complétons ou supprimons vos données personnelles. 

5.3.      Droit d’opposition : 

Vous avez toujours le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des raisons sérieuses et légitimes ou à des fins de marketing direct. 

5.4.      Droit de transférabilité : 

Vous avez le droit d'obtenir vos données personnelles dans un format structuré et / ou de les transférer à d'autres personnes responsables. 

5.5.      Droit de rétractation du consentement : 

Si le traitement est basé sur votre consentement préalable, vous avez naturellement le droit de retirer ce consentement. 

5.6.      Exercer vos droits : 

Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant par e-mail par le biais de Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., par courrier à 9320 Erembodegem, Industrielaan 19a. Une identification supplémentaire peut être demandée à des fins d'identification. 

Pour les autres demandes (collaborations / contestation de contenu / liens placés), on peut nous contacter via la page de contact.   

5.7.      Décisions automatiques et profilage : 

Lors du traitement de vos données personnelles, aucune méthode de profilage n'est utilisée avec un impact automatique négatif sur les services reçus. 

5.8.      Droit de porter plainte : 

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission de la vie privée belge : Commission de la protection de la vie privée, Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274 48 00, e-mail :  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Article 6 – Sécurité et confidentialité 

6.1.      Nous avons développé des mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées pour éviter la destruction, la perte, la falsification, la modification, l'accès non autorisé ou la notification par erreur à des tiers des données personnelles collectées ainsi que tout autre traitement non autorisé des données personnelles. 

6.2.      Somatifie ne peut en aucun cas être tenue responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation erronée ou illicite par un tiers des données personnelles. 

6.3.      Vous devez respecter les consignes de sécurité à tout moment. Vous êtes donc seul responsable de l'utilisation faite à partir du site internet de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification, ainsi que de la confidentialité s’y rattachant.   

Article 7 – Accès par des tiers 

7.1.         Afin de traiter vos données personnelles, nous accordons l'accès à vos données personnelles à d’éventuels employés. 

7.2.         Nous garantissons un niveau de protection similaire en rendant opposables les obligations contractuelles à ces employés et les préposés, qui sont similaires à cette politique de confidentialité. 

Article 8 – Liens vers d'autres sites 

8.1.         Somatifie n'est pas responsable du contenu des sites Web liés à Somatifie par l'administrateur ou les visiteurs. Le visiteur est conscient que la confidentialité des autres sites peut différer de celle de Somatifie. 

8.2.         Un lien vers un site Web ne peut être considéré comme une approbation explicite du contenu de ce site Web et l'exactitude ne peut pas être garantie de façon permanente.   

Article 9 – Cookies 

9.1.         Nous nous référons à la déclaration de cookies de ce site concernant l'utilisation de cookies.