Votre hotte de cuisine est-elle ignifuge ?

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VOTRE HOTTE DE CUISINE EST-ELLE IGNIFUGÉE ?

Bonne question ! Qu'est-ce qu'une hotte aspirante anti-feu ? Et que devez-vous faire légalement en tant que responsable de la restauration ?

En cas de SomatiFIE nous sommes responsables de la protection des hottes (et des appareils sous-jacents) dans l'industrie hôtelière depuis de nombreuses années. Malheureusement, nous constatons qu'il y a encore beaucoup d'ambiguïté autour de l'approche de la les obligations légales à propos de la sécurité incendie dans cuisines professionnelles. C'est dommage, car lorsque le les dommages causés par un incendie pourrait être évitée par une obligation système d'extinction, Les compagnies d'assurance refusent tout paiement.

Pour vous en protéger, nous souhaitons vous donner les informations nécessaires sur vos responsabilités et les conséquences si votre cuisine n'est pas suffisamment protégée. Après tout, vous voulez éviter à tout prix un accident où votre hotte de cuisine ne serait pas conforme, n'est-ce pas ?

Système d'extinction automatique dans la cuisine

Vos obligations légales sont définies dans l'arrêté sur les normes de base. On peut y lire que chaque hotte de cuisine doit être équipée d'une système d'extinction automatique s'il y a une friteuse en dessous et que tout le compartiment cuisine n'est pas 100% séparé avec une résistance au feu de 1 heure par rapport au restaurant ou aux autres parties du bâtiment.

Cependant, la pratique nous montre qu'une compartimentation complète n'est presque jamais possible. C'est pourquoi, selon la loi, presque toutes les cuisines en Belgique doivent être protégées par un système d'extinction dans la hotte de cuisine. En outre, les pompiers locaux exigent souvent que d'autres appareils (tels que les plaques à rôtir ou les grils) soient éteints en cas d'incendie. Annuellement, l'installation doit également maintenu devenir.

Système d'extinction par brouillard d'eau ou installation de traçage de mousse

SomatiFIE se fera un plaisir de vous aider dans votre recherche d'une plus grande sécurité dans la cuisine. Pour Nous proposons un système unique de brumisation d'eau pour les cuisines industrielles. sur.

Pour cuisines standard cependant, nous excellons avec notre trace de mousse installations. Nous sommes unique Dans cette solution, la détection thermique linéaire assure une extinction rapide. En outre, dans ces installations, nous utilisons un agent moussant biologique à haut pouvoir extincteur, qui refroidit plus fortement les huiles ou les graisses. Par conséquent, il existe un réduction du risque de rallumage et après l'extinction pas de dommages collatéraux.

Besoin d'aide ? Appelez-nous !

Avez-vous d'autres questions sur cette obligation légale ? Ou vous souhaitez un devis sans engagement pour l'installation et/ou l'entretien annuel d'un système d'extinction dans votre entreprise ? N'hésitez pas à nous Contactez-nous Nous sommes heureux de vous aider !

Tél : 053/85 22 22 -   Courriel : horeca@somatifie.be