Protection contre l'incendie dans les cuisines industrielles

Dans une cuisine (professionnelle), vous devez tenir compte d'un risque d'incendie accru. Les graisses brûlées peuvent prendre feu, les plaques de cuisson surchauffent et il en va de même pour les fours. Il est donc logique que la sécurité incendie des cuisines soit fixée par la loi dans un arrêté royal. Vous êtes à la recherche d'un bon système d'extinction pour votre cuisinevqui réponde à toutes les exigences ? Alors lisez la suite de cet article de blog.

Système d'extinction pour chaque cuisine

Qu'il s'agisse d'une cuisine de restaurant, d'une cuisine commerciale, d'une entreprise de restauration, d'une école, d'un hôpital ou d'une friteuse, chaque cuisine est particulièrement sensible au feu. Par conséquent, un système d'extinction n'est pas seulement nécessaire, il est également exigé par la loi.

En particulier lorsqu'on travaille avec des graisses, le risque est élevé. Ils s'enflamment rapidement. Les hottes professionnelles et puissantes de la cuisine peuvent rendre les flammes encore plus grandes et les attirer vers elles. Il en résulte des feux de cheminée plus importants, avec toutes les conséquences que cela implique.

Un système d'extinction automatique pour la cuisine est intégré dans le couvercle de la hotte de cuisine et relié aux détecteurs de fumée et d'incendie obligatoires. De cette façon, les substances en combustion n'ont aucune chance de se propager davantage.

Il est généralement connu que la combustion des graisses ne peut être éteinte avec de l'eau. C'est pourquoi nos systèmes d'extinction de cuisine fonctionnent avec de la mousse, adaptée à la classe d'incendie F. Ces extincteurs à mousse recouvrent efficacement le feu, limitant ainsi les dommages aux produits et aux matériaux.

Extincteurs d'incendie dans la cuisine

Naturellement, vous voulez créer la situation la plus sûre possible pour vos clients et vos employés. Rendre obligatoire la protection contre l'incendie dans la cuisine n'est donc pas un luxe superflu. Il est donc conseillé de prévoir des extincteurs supplémentaires dans la cuisine, en plus du système d'extinction.

Lors du choix d'un extincteur pour la cuisine, il est important de choisir un extincteur répondant aux exigences des feux de cuisine, qui relèvent de la classe de feu F. Les extincteurs à mousse de SomatiFIE sont remplis d'une mousse extinctrice écologiquement dégradable et sont faciles à utiliser.

Il est également dans l'intérêt de tous que les appareils soient placés dans des endroits facilement accessibles et où le risque est le plus élevé. Pour le déterminer, il est préférable de faire appel à un professionnel qui pourra vous conseiller sur les meilleurs dispositifs et systèmes pour votre situation.

Vous êtes à la recherche d'un système d'extinction adapté à votre cuisine et vous souhaitez bénéficier de conseils professionnels et d'une offre sans engagement ? Alors contactez</a< dès aujourd'hui les spécialistes de SomatiFIE.